Membuat yogurt stroberi di rumah memungkinkan kita untuk menambahkan bahan-bahan yang biasanya tidak bisa didapat ketika membeli yogurt di toko.
Disarankan untuk menggunakan plain yogurt (yogurt tanpa rasa) yang dibeli di toko untuk menghemat waktu dan proses pembuatan yogurt stroberi.
Berikut adalah langkah dan cara membuat yogurt stroberi:
1. Tuangkan 1/4 cangkir susu, dua sendok makan gula, dan satu sendok makan tepung maizena ke dalam panci sedang.
Masak di atas api sedang selama sepuluh menit atau sampai adonan mengental. Selama proses hingga mengental, aduk campuran secara terus menerus.
Hancurkan lima buah stroberi menggunakan sendok dalam mangkuk kecil.
3. Tuang bahan yang ada dalam panci ke dalam blender, tambahkan 535 ml plain yogurt, setengah mangkuk stroberi yang sudah dihancurkan, dan dua sendok makan madu murni.
4. Blender campuran yoghurt sampai menjadi pasta halus atau mencapai konsistensi (kekentalan) yang diinginkan.
Cicipi yoghurt untuk melihat apakah Anda ingin menambahkan sedikit gula. Bila rasa dan kekentalan sudah sesuai seler,a tuang yogurt ke dalam wadah.
5. Simpan adonan yogurt di kulkas selama dua jam atau lebih. Sajikan dingin dan hiasi yogurt dengan stroberi sisa yang Anda miliki.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar